注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sour

已婚勿扰

 
 
 

日志

 
 

顺其自然第5集 - 另一个人的节奏  

2013-10-08 22:53:32|  分类: 顺其自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺其自然第5集  -  另一个人的节奏 - 小楠姐 - sour
 
你知不知道,要多爱,才会想要改变自己。

爱情故事一般讲到第五集就会进入正题。姜泰洙说,韩恩秀,我请你吃饭吧?韩恩秀高兴疯了,试探地答,我们算约会吗?约会?姜泰洙不懂得爱情的珍贵,以为好感都可以靠近,你求一段温暖,我打发一段时间。那个时候,他看上去高手一般,微笑着,不肯定不否定。为什么会这么疯狂的喜欢我呢?因为我长得好看吗?这个男人,从未在她人身上获得过安全感,所有的自信都来自于催眠式的自我肯定。所以,他和我们所有人一样,早早在自己身上画好了框架,容不得她人的真心,既定的答案,连思考都是可以省略掉的。当然,要感谢那些和他一样生活着的对手们,让他以为理智可以驾驭一切,自己可以掌控全部。可惜现在,眼前这个小小的平凡的女子,有着让所有人看不明白的节奏和章法,是让姜泰洙迷惑的。

喜欢一个人,是可以丢掉自尊心的吗?这个命题,在电视剧的慢慢展开后,会不断陷入纠结。喜欢这种情绪,谁先动的心,谁先开的口,谁先陷入其中,谁先抽离转身,日后看来,真得是不重要的,努力和喜欢的人在一起,把爱情这个名词变成谈恋爱这个动词,是把无意义的美好变成自己的唯一方法,手段和方法,在结局面前,都不重要。只是那个时候,姜泰洙并不知道。他只是喜欢被眼前这个女人喜欢的感觉,那单纯喜欢自己的方式,他太久没有尝试过,内心是喜欢的,只是爱一个人也不能这样!他这样规劝着韩恩秀,就好像告诫着自己,有自尊心的人,是不会主动把爱说出口的。这就是姜泰洙的做人方式,当然,这是他还没有动心时的做人方式。

韩恩秀像个孩子一般,开心的笑,记住姜泰洙的每一句话,关心他的每一件事情,想着他的每一分每一秒,爱情先说出口的那位,是不是真得会输的比较难看?还是说,我们真得可以用爱去包容所有,包括对方给予的伤痛。他和他的所谓爱情,从牵手开始,到牵手结束,而在第三集的时候,她说想要接吻,他说男人想要的是接吻之后的事情。对于爱情,他们都缺乏经验,唯一的不同是,韩恩秀一直跟着心在寻找正确的方向,而姜泰洙只会依照既定模式向前迈进。

车惠琳在富人圈里面彻底弄臭自己,然后放弃掉想和自己自由结婚的男人,好的爱情是不会如此作践自己的,如果你爱的人,对你还存有一丝怜悯,就不会看你胡作非为。我以前说我不喜欢申俊赫,现在依旧,他一直在电视剧里面刷新下限,是编剧的错......我总在想,为什么车惠琳拒绝家人安排的相亲,却选择了姜泰洙。女人选一个男人,不是爱到死去活来的关系,那么这个男人最起码需要达到不讨厌的标准,所以,我或者可以这么理解,虽然不是爱情,车惠琳对姜泰洙,是可以接受的关系,所以,她开了一个诱人的条件,这次,他和她,用爱情当做作恶的借口,姜泰洙的贪欲和车惠琳的固执,让他们走到一起。以后,他会发现钱财满足不了他的真心,而她也会发现报复抚平不了她的伤心。人,头抬得太高,看到的风景,真得就是内心所想的吗?大概只有后颈会痛的事实和无法后退的懊恼罢了。

没有坚持一集的恋爱,在韩恩秀的期待中,在姜泰洙的爽约中,平静地落幕。你第一次在姜泰洙的表情中看到歉意和尴尬,哦,对了,他并不擅长甩人,之前的对手,都是很懂得放手原则的聪明人,而这次的女主角,是个只会全心去爱的疯婆子。在那尴尬的环境中,韩恩秀想不明白,所以直盯着姜泰洙,想要一个解释。其实姜泰洙也不明白,结束一段关系,总是有人想发展新的关系,说爱情结束了,总应该有个像样的理由,这不是爱情,是一个女人缠着一个男人,让人有了厌恶感。姜泰洙没有感觉到自己的变化,他第一次手足无措,第一次慌乱,第一次撒大谎,第一次照顾对方的情绪,这段在他看来根本什么都不是的关系,真心让他需要想尽方法说结束,也逼得他让恶毒冲口而出,没了风度。

韩恩秀说,我喜欢大叔,没有原因。很久后,姜泰洙会发现,喜欢一个人,真得是没有原因的。或许我们都经历过,想要去爱一个人的时候,相对改变,我们更早表现出来的是慌乱。
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017